Kapolresta Balam Ingatkan Siaga Ancaman Terorisme Jelang Nataru

Bandarlampung – Kapolresta Bandarlampung menyampaikan arahan ketika melakukan kunjungan di Polsek Teluk Betung Selatan, agar lebih siaga dan peka atas ancaman terorisme menjelang hari Natal dan tahun baru (Nataru).

Kapolresta Bandarlampung Kombes Pol Ino Harianto, S.I.K., M.M., mengatakan kepada jajaran personil Teluk Betung Selatan harus lebih selektif dalam memberikan akses masuk kepada masyarakat yang membutuhkan pelayanan kepolisian.

“kepada Personil Teluk Betung Selatan agar peka terhadap kejadian yang menyangkut ancaman teroris, ini sudah menginjak akhir tahun, belajar dari kejadian tahun-tahun silam, kita harus lebih siaga terhadap semua ancaman,” kata Kombes Pol Ino Harianto saat Kunjungan di Polsek Teluk Betung Selatan, Jumat (9/12/2022).

Ia melanjutkan, pada arahannya supaya jajaran personil Kepolisian Bandarlampung lebih berhati-hati dalam melakukan tugasnya menjelang Nataru.

“kita harus lebih siaga terhadap semua ancaman, gunakan body system, jangan lakukan jaga secara sendirian, dan jangan tidur saat melaksanakan jaga di Mako,” ucapnya.

Pada kesempatan kunjungan tersebut, Ia juga mengajak kepada seluruh tamu undangan beserta seluruh personil Teluk Betung Selatan, bersama-sama memberikan do’a kepada korban ledakan Bom Bunuh diri di Polsek astana anyar Bandung. (DP)

Related posts